カキ
カキ大好きです(⌒¬⌒*)
実家では父が、カキは嫌いだったので、ほとんど食べたことがなかったのですが・・・。
こちらに来てから、冬になったら、カキフライをたくさん用意して食べるのが定番です
カキは、ほとんど手間がいらず、揚げる時間も短いので、時間がない時も、すぐに食べられる。
生のまま、お醤油と、レモン汁を少し足して、戴くのも好き。
ただ、毎年、「後、一度だけ、カキフライをしよう」と思っているうちに、スーパーから消えてしまう(ノ◇≦。)
きっと、私が、とろいんだろうなぁ・・・
先日彼と話していたのですが、ずいぶん長い間、海老フライをしていないね・・・と。
考えてみると、前に海老フライを作ったのは、ずいぶん前。
唐揚げは、彼が好きだから定期的にするけれど。
また、近いうちに海老を買ってこようかな