豆乳ココア/レシピ

前に豆乳ココアを作って飲んでいたけど、寒くなってきたので、また作って飲んでま~すはあと


前は、お鍋に入れて温めて作っていたのだけど、ちょっと面倒かな?と思って、手抜きして作ってます(笑)


でも、お鍋で温めてるのは変わらないです。


レンジで温めても良いんですが、やっぱりレンジの機能を考えると、あまり使いたくないんですよね。


使うのであれば、それを了承した上で、「良いかな?」と思った時に、使うようにしています。


材料


ココア・・・適量


砂糖・・・適量


豆乳・・・適量


作り方


お湯を沸かすのと同じタイミングで、お鍋に入れた豆乳を弱火で温め始めます。


カップに、ココアと砂糖を入れます(私の場合は、スプーン各スプーン1杯です)


お湯が沸いたら、カップに少量入れて、ココアと砂糖を溶かします。


豆乳は、まくが出来る前のタイミングで火から下ろし、カップに半分くらい入れて、軽くかきまわす。


残りをカップに入れて出来上がりどっきゅん


甘い物と一緒に戴く時は、お砂糖控えめにしても美味しいかと思います。