あぁ、野菜がてんこもり。。。

先日から宅配便を利用するようになって、ついでに、実家の大阪の母から


宅配便が送ってこられるようになって。。。。我が家の冷蔵庫は、野菜で


はちきれそうです。。。( ̄Д ̄;;


いくら我が家が野菜中心のご飯だからと言っても、一気に消費するわけ


にも行かないし、ニーズを無視して作ると、残り物が増える羽目になるので


多すぎない量で、好きそうなお料理を組み合わせて。。。になるので、


そんなこんなしてると、上手く使い切れてないっ!!


こんなことでは、腐らせてしまうっうう!!


というわけで、野菜をガッツリ入れて、ミネストローネを作りましたあは♪


これなら、簡単で、野菜たっぷりだしねん( ̄▽+ ̄*)


しかし、きゅうりがこれまた10本くらいありそうな勢い。。。え゛


さすがに、きゅうりに火を通すのはね~というわけで、浅漬けに。


塩と砂糖と一緒に袋に入れたら。。。ちょっとしょっぱいかなぁ。。。


改良の余地、ありだね。


彼に話したら、やっぱり、「きゅうりを火に通すのはありえない」って


言ってたな~。


我が家で使うパターンは、サラダや、冷やし中華が多いかな。


後、ピクルスと~、この前、ナムルを作ったら美味しかったから、


今のところ、これくらいはてなマーク


なんにせよ、比較的面倒だと、疲れてる時は後回しにしがち


だから、浅漬けは、味付けが決まったら、いい感じに活用できる


んじゃないかな~と、思ってますぺこ