あぁ、野菜がてんこもり。。。
先日から宅配便を利用するようになって、ついでに、実家の大阪の母から
宅配便が送ってこられるようになって。。。。我が家の冷蔵庫は、野菜で
はちきれそうです。。。( ̄Д ̄;;
いくら我が家が野菜中心のご飯だからと言っても、一気に消費するわけ
にも行かないし、ニーズを無視して作ると、残り物が増える羽目になるので
多すぎない量で、好きそうなお料理を組み合わせて。。。になるので、
そんなこんなしてると、上手く使い切れてないっ!!
こんなことでは、腐らせてしまうっうう!!
というわけで、野菜をガッツリ入れて、ミネストローネを作りました
これなら、簡単で、野菜たっぷりだしねん( ̄▽+ ̄*)
しかし、きゅうりがこれまた10本くらいありそうな勢い。。。
さすがに、きゅうりに火を通すのはね~というわけで、浅漬けに。
塩と砂糖と一緒に袋に入れたら。。。ちょっとしょっぱいかなぁ。。。
改良の余地、ありだね。
彼に話したら、やっぱり、「きゅうりを火に通すのはありえない」って
言ってたな~。
我が家で使うパターンは、サラダや、冷やし中華が多いかな。
後、ピクルスと~、この前、ナムルを作ったら美味しかったから、
今のところ、これくらい
なんにせよ、比較的面倒だと、疲れてる時は後回しにしがち
だから、浅漬けは、味付けが決まったら、いい感じに活用できる
んじゃないかな~と、思ってます