たこせん/レシピ
お料理という程ではないですが・・・。
「たこせん」って、ご存じでしょうか?
私は、大阪で産まれ、羽曳野市、箕面市、交野市、堺市と住みましたが・・・。
堺市に住むようになるまで、「たこせん」を知りませんでした。
簡単に言うと、えびせん2枚の間に、たこ焼きを2,3個挟み、天かすとソースとマヨネーズも一緒に挟むだけ・・・という代物。
これがまた、ジャンクっぽくって美味しいんですよね(*^m^*) ムフッ
スーパーに売られてる冷凍たこ焼きでも出来るので、興味ある方は、お試し下さい。
材料
たこやき・・・2,3個
天かす・・・適量
ソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
えびせん・・・2枚
作り方
えびせん1枚に、ソース、マヨネーズ、天かすをつける。
その上に、たこやきを乗せる。
たこ焼きの上に、ソース、マヨネーズ、天かすをつける。
さらに、その上に、えびせん一枚を乗せて、軽くぺったんこにして出来上がり。
食べる際は、えびせんが割れてきたり、ソースが垂れてくるので、お皿を下に置いて食べると安心です(*^m^*) ムフッ