豆・豆・豆~♪
前から豆乳は毎日摂取しているのですが、ここ数日、意識して、豆類を摂取するようにしています
常備してある「ひよこ豆」を炊いておいて、ミネストローネに足してみたり、お味噌・みりん・豆板醤で和えてみたり、豆乳ヨーグルトを作ってみたり、チャーハンに入れてみたり。
もちろん、納豆も食べます♪
豆乳は、温かくして珈琲豆乳にもして飲んでることが多いから、かなりの量を摂取してると思います。
きっかけは、園山真希絵さんの本を再読してから。
と、言っても買ったのは、2週間程前だから、そんなに前に読んだわけでもないのだけど(笑)
ひよこ豆は美味しいけれど、ちょっと作らなかったら、作るのが億劫に感じてしまうんだよね。
でも、作るのは、決して難しいわけじゃないんだけど。
すでに茹でてあるのも売ってあるのは知ってるんだけど、自分で茹でる方が低価格だし、保存料も入っていないから、身体には良い気がするし。
なんて思って、重い腰をあげて、作りましたv(*'-^*);*・'
結果は上々。
豆・豆強化月間を続けたいと思います