ドライプルーンが・・・
以前購入したドライプルーンが、いつの間にか・・・、賞味期限ギリギリアウト
こりゃ、いか~んと反省して・・・。
そのままにしておいたら、まず食べる事はないだろうな・・・と思い、加工をすることにしました。
一番最初に考えたのは、お菓子だけど・・・。
「ん~、ケーキの生地に入ってても、あんまり好きじゃないかもなぁ・・・」と思い、ネット検索。
ふむふむ。
色々、あるなぁ・・・と思い、とりあえずリストアップ。
まずは、先日買った「かりん」を砂糖漬けにしました。
で、次は、プルーンを出してきて・・・。
紅茶で煮詰めた物、赤ワインで煮詰めた物、白ワインで煮詰めた物、そして、今・・・。
さつまいもと煮詰めています。
煮詰めていくと、プルーンが、ぷくっとして、なんだか・・・カワイイ
お茶菓子として、なんだか良い感じのが出来ました