バレンタイン・イブ♡
今日は、明日がバレンタインということもあって、久々にお菓子を作りました~
先日ゲットしたココアパウダーと、キャロブパウダーを駆使しています
見た感じはココアに似てるのですが、大森由紀子さんのレシピ本で初めて知った食材です
今回は、ココアとキャロブを半々くらいで使っています。
作ったのは、チョコレートケーキ。
粉砂糖を振れば、もう少しお洒落な感じになるかな。。。
チョコチップクッキー。
これは定番のクッキーで、いつもはオリーブオイルを入れるところを、クルミオイルを入れています(^^)
チョコレートクッキー。
これは、レシピ本からですが、バターをオリーブオイルに置き換えて作っています。
少しフライングして、今日食べてますけど、良い感じに出来てました