昨夜のミネストローネは・・・
今までとの違いは、禅食を入れた事と、生姜のみじん切りを加えた事
禅食については、納豆以外の豆は嫌いな彼なので、粉っぽさとか感じないかな~???と様子を見てましたが、おかわりしてたし、大丈夫
生姜を入れてみたのは、暫く前の「僕らの音楽」で、倖田來未ちゃんと、吉川ひなのちゃんが対談していた時に、ひなのちゃんが、自作のスープの話をしていたから。
ひなのちゃんは、「生姜た~っぷり」と言っていたのだけど、今回は初めての試みなので、一かけくらいで
後は、いつも通り、カットトマト缶、コンソメ、塩・胡椒、セロリをベースに、野菜やきのこ、ソーセージを追加して作りました~
お皿に盛ってから、各自、黒胡椒、チリパウダー等々、好みでかけて戴きます
私は、別のお鍋に用意していたひよこ豆をついかして、スープにしては具だくさんのをた~っぷり戴きます
生姜の効果は、一かけでも感じられて、いつもよりポカポカしました~(美味しかったし、言う事なし!!)
後、おでこから、じんわり汗が・・・(笑)
彼からは、今回はみじん切りだったけど、次回はすり下ろしで入れて欲しいというリクエストが。
みじん切りのカリカリってのも美味しいんだけどね~。
次回は、やってみますか