初♡さばき♪

今日の晩ご飯は何にしようか?


お鍋かなぁ?


おでんかなぁ?


と考えながら、2駅先のスーパーで考えていると、刺身用秋刀魚が目に入りましたうまそ~


「ん~、お刺身は自分でおろしたことがないから、塩焼きかなぁ?お刺身用だったら、きっと美味しいだろうな~」と思い、お手頃価格だったのもあって3匹買ってきました。


とりあえず御飯の用意をして、暫くして帰ってきた彼に相談。


「今日ね~、お刺身用秋刀魚を買ってきたのだけど、塩焼きで良い?」と聞いたら


「なんで?刺身用だったら、おろしてみたら?ネットで調べたらあるでしょ?」ということで


お初で、お刺身用でお魚をおろしました~。


おろしてる間は、骨が思うように取れないし、皮が途中で切れちゃうし、思いの外おろしたら量が少ないし、身がぼろぼろ?という感じになるし、最後の方は腰が痛くなってくるし・・・という感じでしたが。


お味の方が、そんな泣きそうなのが吹っ飛ぶくらいに美味しくて、


彼も、「初めてにしては、良い感じだよ。」


「油がのってて美味しいね~。」と言ってくれたしで、


「じゃぁ、頑張ってまたおろそうかなぷぷ」と思っちゃいました。


秋刀魚は、小さめのお魚だから安心して食べられるし、彼の大好物の1つだし、お値段も手頃で、言う事ないしね~。


生のお魚で食べるのも、とても良い事だし、味も彼のお墨付きが付いたし、今日買ったスーパーの最寄り駅に行く度にチェックだね得意げ