豆乳ヨーグルト☆大成功(^^)v
出だしはいまいちだった豆乳ヨーグルトですが、
成功しました~
とろっとしてる~
嬉し~
購入したヨーグルトの種は、こちらです(=⌒▽⌒=)
私の場合、ポイントは、基本ですが。。。
容器も、使うスプーンなんかも、毎回熱湯消毒をしたことと、
時間が近づいたら様子を見る・・・って感じかなぁ。
最初は数時間置くから、触らないようにして
出来上がり時間が近づいたら1時間に1回くらいチェックするという。
それにしても、豆乳でも十分とろっとしてる~
黒豆禅食もお気に入りだけども、リンゴペーストも甘さ控えめで良さそう~
てか、美味しそう
実は、納豆とお豆腐が好きな相方のため、
どちらかというと大豆摂取機会が多めの我が家
これで、大豆摂取率を更に上げよう~っと( ̄▽+ ̄*)