嬉し~い♪
先日、母から宅配便が届きました、野菜と果物と
冷蔵庫に移動させないとっというわけで
ちょこちょこと小分けにして、冷蔵庫に入れておいた
方が良さそうなものも、どんどん詰め込んで。
すると。
サツマイモが~っ
ちょうどね、食べたかったの~
うちは、彼はサツマイモとか、カボチャとか
食べるけど、お味噌汁とか、豚汁とかじゃないと
好きじゃないタイプ。
そして、私は焼き芋とか、薄くスライスして焼いたのに
お塩ふったりして、食べたかったの~
嬉しいなぁ
夜、母と電話した時に、
「どの野菜も大丈夫だったよ~」
「サツマイモね~、食べたかったの~」
「嬉しい~」
「ありがとう~」
と、伝えておきました
んで、前回調理が難しかったゴーヤは入ってませんでした
私が、今まで作ったゴーヤ料理の中では
一番美味しかったんだけどね~
彼も、「よく頑張ったことが伝わる」とは言ってくれたんだけどね~。
いくら、酸っぱいもの、苦いのが好きな彼も
「まぁ、食べられるけど、苦い・・・かな」という感じだったのですよね~
ちなみに調理法は、わたをしっかり取って、
薄くスライスして塩もみして
塩水に浸けて
お鍋に移して、茹でて
シーチキンで炒めて
お醤油とお酒で味付けして
鰹節を入れたというもの。
って、この経緯母にも話してたのですが
だって、何が良くて、何が良くなかったか知りたいっていうしね
その代わり、嬉しかったり、助かったものも、しっかりお伝えしております