あれれ?
もともと我が家の晩御飯のうちご飯率は、週7日のうち
週5日でしたが、最近、週6日もしくは7日
と、なりつつあります
「なんでだろ~~」と思ってましたが
まず一つは
フレッシュジュースが定着してきたことかな~。
うちご飯じゃないと、フレッシュジュース出さないもんね
後は~
これ、彼視点だけども、
私の食べすぎ防止策・・・じゃないかな~と
思い始めました
なんていうかね・・・
家でご飯を作る時は、
どの程度食べるかな~と思いながら
ご飯を作りながら、時には
当初の予定通りでは量が多すぎるから
品数減らしたりとか、するのね。
基本野菜中心で、生野菜や調理した野菜
きのこもお出汁が出るように組み合わせたりとか
この程度お肉入れた方が良いかな~とかね。
でもね。
外食はね、楽しくお喋りして食べるのが目的だから
お腹と相談して・・・というのは、軽~く無視
生の野菜か果物から食べて・・・っていうのは
忘れないけども。
これを心配されての発言かな・・・というようなことを
最近言われた。。。
いやまぁ、万事において、彼が言ってくれることは
基本的にありがたいのだけどね。