パ・・・パンも???
週末にフレッシュジュースを飲む習慣をつけて、調味料は、基本的に
お出汁やお醤油、お塩、砂糖、にんにく、しょうがあたりがベースなので
化学物質はなるたけ排除してるんだけども、そうこうするうちに、
今まで美味しく食べていた何でもないものがね、美味しく感じなくなる
ことが増えてきました~
私、トーストした食パンに、目玉焼きを置いて
(レタスや、キャベツ追加も好き)
マヨネーズ(最近は、自然食品系のお店で選んでくるんだけど)と
とんかつソースをかけて食べるのが好きだったのだけど、
残念なことに、とんかつソースが美味しくない・・・と感じるようになりました
まぁ・・・ね、ソースは、食品添加物、結構入ってるだろうしねぇ。。。
でも、好きだし・・・ということで購入してましたが、次に買う時は、少々高めでも
出来るだけシンプルに作られてるものを探してみようと思います(*´Д`)=з
しょっちゅう食べるものでもないし、良いかな。
それと。
いつでも食べられるように、食パンもね、冷凍保存していたりします
冷凍したお魚とか、冷凍したお肉は、相方が「味が落ちるし、冷凍しておく
必要はない」ということで、我が家で冷凍してるのは、もっぱら、食パンと
残ったご飯ばかりです。
ご飯は、使う時に冷蔵庫に移して解凍するか、
お水にパックしてある袋ごと浸けて解凍するかして、
オムライスやチャーハンなどに、手を加えるようにしています。
食パンは、食べたい時に、トースターへっ
ここ最近は、個人パン屋さんで2斤購入して、
その日にピザトーストにして2人で食べて
残った食パンは冷凍してあったのですね。
その食パンを楽しんでいたのですが、近場でスーパーで「妥当かな~」と思って
冷凍してあったパンを久しぶりに食べてみたら、
「美味しくない」と感じました。。。
くぅ~っ、今度、図書館に行ったときは、前よりも多めに購入してこなくては
いけませんな
ちなみに、食パンは、スーパーで買うのと、個人パン屋さんで買うのとでは、
(うちの近所では)100円くらいしか違わないので、許容内でございます