選択肢☆
今夜の晩御飯で聞くことが多いけども、
グラタンと・・・何が良い」ってな感じで、よく聞きます
こんな寒くなってきちゃって、でも、中華蕎麦はあるし、
トッピングの材料はあるし、何よりも、すぐに出来るんだよね~。
でも、寒いよねと思うときも、選択肢の候補に上げると、
11月に入った最近も、冷やし中華が、選ばれることが多い。
「寒いから嫌だろう。。。」というのは、固定観念なんだろうか
なんてのも、チビッと思いながら、用意する。
(もちろん、実は選んでくれて、ラッキーとか思ってたりするのだけど)
つけダレは、今年は作ってみたタレが美味しかったので、
そのまま採用・・・で、毎回付属されているタレではなくて、
御酢と、醤油と、黒砂糖と、ごま油を混ぜ混ぜして、作っています。
御酢大匙4、醤油大匙4、黒砂糖大匙3、ごま油大匙1で、好みにより
追加。
この中に、1gだけブラックジンガーを混ぜたけど、大丈夫だったよん
飲用が苦手な方は、お料理に混ぜること、大手を振って、
超お薦めです
食べるときに、ゴマも追加して、ザクザク食べました
おいし~