カレーを2種☆
我が家は、結構カレー率が高い。
実は、途中まで豚汁の予定だったり、シチューだったりしたのだけど
やっぱり、カレーのが良いかな?と思って、突如変更することが
あるから、余計に多いかも。
お肉の種類はいろいろで、豚肉のこともあるし、牛肉のこともあるし、
すじ肉のこともあるし、スペアリブのこともあるし、
やっぱり、シーフードカレーだよねって日もある。
でも、私は、グリーンカレーが食べたいんだよなぁ・・・と思ってて。
わが相方さんは、グリーンカレーは嫌いではないけども、何度も食べる
程好きではない。。。
ので、今回は、時間と心に余裕があったので、普通のカレーと
グリーンカレーを一緒に作ってみました( ´艸`)
結果は、1日目は、彼は普通のカレー、私はグリーンカレー
2日目は、彼も私も、普通のカレー
3日目は、彼は1皿目は普通のカレー、2皿目は、グリーンカレー
私はグリーンカレー。
最後は、きれいに、どちらのカレーもなくなりました。
グリーンカレーを最初に食べたのは、東京で働いてたときに
どうせなら・・・と買った小さなガイドブックを片手に、
入った喫茶店で、お昼休みに食べたのが最初。
薄紅の生姜が乗ってて美味しかったんだよね~
今回のグリーンカレーは、いつも入れていたたけのこを止めて
薄紅の生姜は、夏に母から送られてきた生姜を浸けたのを
細かく刻んで沢山乗せて食べたんだけど、
美味しかったです~。
ヨシッ。
次回からは、この作戦で行こうっ