油のこと☆
食生活について、酵素は、自分の性格と照らし合わせて
取り入れやすそうなもの、色々試してみて
果物や生野菜だけでなく、取り入れています☆
私の場合、仕込む時に、多少手間がかかることは
気にならないのですよね~。
反対に使う時に、ある程度手軽な方が良い
そんなわけで、ピクルスを時々浸けていたり
梅シロップしかり、梅干も浸けようということに
なったのですよね。
反面、普段の生活に取り入れるのが難しいのが
油。
炒めたり、揚げたり、茹でたてのパスタに加えたり
オリーブオイルはコンスタントに使ってます。
1ヶ月で500ml前後かな~。
揚げ物が入ると余裕で1リットル近くまで行きますが。
問題は、オメガ3が入ってると言われる油で
生で食すのが良いと言われるもの。
サラダに・・・と言っても、なかなか定着せず。
最近、割と好きで続いているのは
塩もみした大根に少し垂らすことと、
そうめんを食べるときに、おつゆに少し垂らすこと。
他にも、普段の食卓にプラスしたいものがあるのですが
そろそろ試してみたいと思います