私的、オイルの摂取方法☆
オメガ3を食事に定期的に取り入れると良いと知って、早数年。。。
食事に取り入れたいな~と思っても、なかなか難しかったんだよね。
が。
しかし。
最近、こういう方法なら、続けやすいかもと思ったのが
火を通した後の食事に追加したり、火を通さない食事に追加したり
してます
納豆に混ぜたり(これは、たまに聞くけど)、塩漬けした大根に足したり、
お蕎麦や、素麺を食べるときに、浸ける麺つゆに足したり、
パスタを茹でた時に、いつも茹でたてをオリーブオイルで和えてたけども、
フレックスシードオイルにしてみるとか、火を止めた後の炒め物に混ぜたりだとか
そんな感じ
この方法が、私には一番楽チンだったのだな~