生ナッツ☆
今月新たに買ってみた物の一つ(ってか、最近こんなことばかり
してるな~笑)で、生のアーモンド、マカデミアナッツ、カシューナッツ
ピーカンナッツを浸水させて、戴いています( ´艸`)
最近生ナッツにも興味津々でしたが、、、玄米のフィチン酸のことを
考えても、やっぱり浸水させた方が良いよなぁ。。。。と思っていて
ネットでアレコレ検索してみてチャレンジ!!
一回目は、一気にして、とりあえず時間浸ければ良いだろう。。。。
なんて思っていたら、撃沈してしまい、再チャレンジ!!
今回は、良い感じに出来ました~≧(´▽`)≦
ふむ。
私には、良い気がするなぁ♪
生蜂蜜と食べ始めると、美味しすぎて止まりません。
まぁ、美味しくて、良質なオイルも摂取してるので、私的には全然
オッケーですが(≧▽≦)
今日は、野球を見ながら、お好み焼きの用意をしました。
キャベツ一玉を千切りにして、ガッツリ焼きましたよ~^^
今回はお水の量を間違えず、バッチリできました。
我が家では、お好み焼き6枚焼いて、4枚その日に食べて、次の日に
2枚食べることが多いです。
そぅそぅ。
昼間に、古代小麦の全粒粉パスタを戴いたのですが、見た目お蕎麦
で、完食してくれたものの、不評でした~( ̄ー ̄;
(お試しに買ったのが、500g×1袋だけと言ったら、明らかにホッとして
たようでした。)
ってことは、また買うとしたら5分付きの方だなぁ。
まぁ、現代の小麦のパスタもまだ家にあるので、急いで買うことはない
ですが。。。ん~、、、長期的に考えると、このパスタは比較的取り入れ
やすく、満足度も高いと思うのでお勧めです・・・お値段以外は。