見た目が大事っ!!

こんにちは、はるです^^


今日の予定は、唐揚げを作って、ガトーショコラを作ることポイント。


最近の我が家では、唐揚げは休日に時間をかけてゆっくり揚げます。


それは。


たくさん揚げるから( ̄▽+ ̄*)


ホントは、唐揚げが好きなのは、彼だけじゃなくって、私もなのですぅ♪


数ヶ月前かな。。。唐揚げをネタに喧嘩が勃発したことがあって、・・・・まぁ1時間くらい喧嘩した結果、私が選んだ油で、ゆっくり丁寧にジックリ揚げるということで落ち着いたというわけ。

(詳細は聞かないで~~っっあわわ


それには、ウィークデーの晩御飯には難しいから、休日にってわけです。


しかし。


お昼に食べて、夜も食べて、、、、結構堪能できて、これはこれで良いですよ(* ̄Oノ ̄*)

(時間が経った揚げ物は酸化してるから食べるのどうなの???というお話は、この際スルーです♪)


ガトーショコラは、「ヴァレンタインには、それらしいものをあげたい(私の自己満足のためにっ!!)」と思っていたけど、どうも彼もおやつは欲しいらしいsei



そうそう。


見た目が大事ってのは、、、お魚の選び方のお話ですchoice!*


先日、2人でテレビを見ていたら、美味しく新鮮なお魚の選び方のお話をしていて。


「見た目が大事」と解説してました。


そのままや~んっっ!!(笑)


お魚見て、あえて美味しくなさそうなん選ぶ人いいひんよっ!!


と、2人でツッコミましたとさ( ´艸`)