お薦めレシピ本♪
今回作ったチョコレートケーキがあまりに美味しくできたので、本を紹介させていただきますねo(≧▽≦)o
大森由紀子さんの 基本のケーキ で~す
フランス料理や、お菓子のエッセイ本、フランス料理のレシピ本をたくさん出されていて、まだまだ読み切れていないのですが、「食べる事が大好きな方」の本は、読んでいて楽しいです
ナチュラルな食材を用いての本も出されていて、今回のチョコレートクッキーは、ナチュラルなお菓子が食べたい
からで~す
今回どのお菓子を作るか決めようと思って、丁寧にお菓子をチェック
すると、ナッツやドライフルーツを使ったパウンドケーキに目が行ってしまって・・・(笑)
パウンドケーキって、スライスするから、個別に冷凍しておいて、トーストのように焼いても美味しいんじゃないかしらん?と思ってしまい、「そのうち作ろうかな~」と目論んでます。
しかも、相方さんは、パウンドケーキが好きじゃないので、完璧に私のため・・にです
そうそう、今回チョコレートケーキを作った時に生クリームが余っちゃったので、苺もお店で売ってることだし、「なんちゃってミルフィーユ」を近いうちに作ろうと思います
久々にお菓子作りに燃えてます~