ドーナツ・リベンジ☆
先月から、単発でだけど、宅配を頼み始めました。
お店はいくつかピックアップして、一つに決めないで、
その時の我が家のニーズに合わせて決めていこうかな
と、考えています(* ̄Oノ ̄*)
先月末、「GWに合わせて野菜をお願いしておこう」という
ことで、ちょうど4日に届きました
冷蔵庫の中はいっぱいになり、毎日せっせと作っては
この時期ですから、その日のうちに消費。
そして。
コンソメやダシダを使わずに、野菜の味とシンプルな
調味料で、満足していただけるようになったみたい(*´Д`)=з
お肉や、えびも入れてるけどね。
元々、出汁をとって味付けをするんだけど、よく味が足りない
って言われてたのよね~。
私が未熟者ってのもあるけどもさ。
出来るだけ食品添加物を避けたいという想いと、美味しいもの
が食べたい=味もしっかりしてて満足のいくものという想いって
なかなか両立させるのが難しいのよね。
お子さん方も難しいのは姪っ子達を見てても感じるけども、
大人の男性に納得していただくというのも、これまた難しいの
だわ。
。。。個人差はあるだろうけど、我が家のようにハッキリもの申す
男性だとね。
褒める時も、ハッキリ言ってくれるから、耐えられるけど。
GWの間、なんとなくドーナツが食べたくなって。
ふと、ネット検索してみたら、美味しそうなレシピが沢山っ!!
その中で、ドーナツにお砂糖をまぶしたのを作ろうと思い、
作ってみるんだけど、、、、失敗。
味は悪くなかったのだよ、生地がふくらまなかったの。
私、今までにパン作りは成功したことないんだけど、
でも、スポンジケーキも長い間、「いまいち」だったのよね。
今や、ちょっと甘いものが欲しい時の、ちょっとしたおやつに
ちゃちゃっと作るようになったけども。
そんなわけで、何回も改良を加えて頑張ろうって思って
再チャレンジ。
まだまだ改良点はあるけども、ひとまずは及第点に
なりました。
実は、たんすの肥やしならぬ、本棚の肥やしにしてる
パンの料理本を読んで勉強してみたいと思います